Сладкие булочки на воде и дрожжах рецепт
Когда неожиданные приходят гости, когда полдник для ребенка еще не придуман, когда просто хочется вкусненького — эти плюшки выручат любого! Такие крендельки готовили в советское время в каждой семье.Только мука, вода и дрожжи: пышные булочки к чаю
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек. Соедините г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте.
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью. Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа.
Дрожжевое тесто на булочки на воде (+сладкие булочки)
Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.