Рецепт фасоли тушеной в духовке
Салатик с фасолью - необычное блюдо, с легкостью украсит любой праздничный стол или разнообразит ежедневное меню. Вкусовые качества блюда зависят от того, какой ингредиент оттенит вкус фасоли.Тушеная фасоль с колбасками по-итальянски
Очень вкусное, сытное блюдо - тушеная фасоль с мясом - благодаря смеси ароматных специй приобретает совершенно особенный южный колорит. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем сменить воду и отварить фасоль до готовности. Воду слить.
Тушеная фасоль (tavce gravce)
Для этого блюда подойдет сухая или консервированная фасоль. В первом случае её надо заранее подготовить: промыть, залить на ночь холодной водой с добавлением 1 ч. Варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной. Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить минуты. В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду.