Крышка на консервную банку - Что обозначает маркировка на консервных банках
Широчайшему мировому производству консервов в немалой степени содействовали закупки военных, которым всегда требовались большие запасы калорийной пищи с длительными сроками хранения. Не без их участия путевку в жизнь получили и некоторые виды консервных ножей.Вздулись крышки на банках: почему, что делать и как избежать
Консервы от лат. В широком смысле, под определение консерв подходят любые продукты, приготовленные обработанные так, чтобы обрели свойство не портиться длительное время. При этом под понятие консервы попадают любые продукты, обработанные для хранения: солёные , маринованные капуста , огурцы , рыба ; сало солонина ; квашеная капуста ; сушёные грибы , овощи , фрукты и др. Обычно, в прикладном смысле, консервами называют пищевые продукты, расфасованные в герметичную тару главным образом, жестяную консервную банку или стеклянную и подвергнутые стерилизации напр. Стерилизация определяет сохранение пищевой ценности , органолептических свойств, безвредность продукта для потребителя и создает предпосылки для длительного сохранения доброкачественности консервов. Впервые консервы начали изготавливаться в период наполеоновских войн.
Дефекты консервов
Рогачев, д-р техн. Робсман; Л. ГОСТ Методические указания N от ИУС ,
Нажимая кнопку "Отправить" соглашаюсь на обработку персональных данных. Консервы — это вкусно и удобно, или опасно и вредно? Аппетитная еда с длительным сроком хранения, которую можно запасти впрок, взять в поход, использовать, когда нет времени готовить, предлагается в огромном ассортименте и пользуется высоким покупательским спросом. В широком смысле, консервами называют пищевые продукты, прошедшие специальную обработку, в результате чего удалось значительно увеличить срок их хранения.