Кордон блю из курицы рецепт
Кордон блю готовят из качественного куриного, свиного или индюшиного филе с сыром и ветчиной. Это всем известный и любимый вкус. Достаточно сытное, при этом не слишком калорийное блюдо.Кордон Блю: классический рецепт
Кордон блю — это запанированный в сухарях шницель из курицы с начинкой из сыра и ветчины. Отлично подойдет для обеда или ужина. Куриное филе разрезать на 3 тонких слайса, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетиком и отбить кухонным молотком. Посолить, добавить черный перец или другие специи. На каждый кусочек курицы поместить по ломтику ветчины или колбасы и сыра.
Кордон блю
Блюдо французской кухни, известное как cordon bleu, является одним из самых популярных в мире. Внешний вид говорит о том, что приготовление очень сложное, на самом деле оно очень простое. Это мясное блюдо, которое выглядит очень аппетитно на столе, несложное и недорогое в приготовлении. Хотя на первый взгляд кажется, что оно предназначено только для ресторанов высокой кухни, но каждая хозяйка может приготовить это сочное и вкусное блюдо. Его делают не только из курицы, можно использовать телятину или свинину. Мы в joy-pup.
Название блюда с французского переводится как «голубая лента», а ими традиционно награждали победителей конкурсов поваров. Отсюда и легенда о том, что изобретатель этой сочной курицы с начинкой из тянущегося сыра и ветчины в своё время получил за неё главный приз. Взбейте яйцо с водой с помощью вилки. Обваляйте филе в муке, окуните в яйцо и обсыпьте со всех сторон сухарями. В сковороде разогрейте растительное масло.