Домашний сыр камамбер приготовления - Рецепт приготовления сыра Камамбер
Французский Камамбер традиционно делается из непастеризованного молока, но мы будем использовать пастеризованное, поскольку это безопаснее. Быстро нагреть до С, выключить нагрев, выдержать 30 секунд и быстро остудить кастрюлю с молоком в раковине с холодной водой. Растворить закваску в пастеризованном молоке.Подробная технология приготовления сыра Камамбер
Один из самых известных французских сыров, к созданию которого, как гласят исторические байки, сам.. Сент-Мор-де-Турен — изящное поленце, покрытое нежной пушистой корочкой белой плесени, с соломинкой.. Известен с XIX века, впервые был приготовлен бельгийскими монахами-траппистами в провинции Лимбург.. Небольшой козий сыр с богатой историей, начало которой было положено в XVI веке у реки Луары, на б.. Пожалуй, у этого слова самая плотная привязка с идеей о «необычном», не просто столовом сыре, каки..
История создания Считается, что первый Камамбер был изготовлен в году нормандской крестьянкой Мари Арель Marie Harel. Популярность Камамбер приобрёл во время войны — года. С начала войны в армию закупали Канталь и Грюер, которых для двух миллионов солдат постоянно не хватало. Нормандские производители сыра начали поставлять Камамбер в армию в больших количествах.
- История появления сыра Камамбер
- Камамбер - один из любимых видов сыра. Мне нравится, что по мере созревания он меняется во вкусе и аромате от нежно-сливочного до насыщенно-острого.
- Родился этот сыр во Франции. Существует легенда о появлении этого сыра.
- Камамбер — это всемирно известный мягкий французский сыр с белой благородной плесенью белой специфической коркой на поверхности , являющийся «младшим братом» другого не менее известного нормандского сыра — Бри.
- почитать еще
- Камамбер — мягкий сыр с терпким грибным вкусом и белой плесневелой корочкой. Когда-то камабер использовали в медицинских целях, но сегодня чаще подают к вину.
- Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Корочка сыра съедобная, белого цвета, плотная, иногда с коричневыми прожилками.
- Популярность Камамбер приобрёл во время войны — года.
Сыр Камамбер отличается очень нежной, текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Камамбер в домашних условиях изготовить вполне возможно, нужно лишь четко соблюдать последовательность всех этапов производства. Рецепт домашнего Камамбера не очень сложный, вы вполне сможете изготовить такой вкусный сыр самостоятельно. Оставьте в покое на минуты,затем плавными движениями сверху-вниз шумовкой перемешайте весь объем молока. Растворите хлористый кальций в 50 мл теплой воды, в отдельной посуде растворите сычужный фермент в 50 мл воды. Добавьте хлористого кальция в молоко и перемешайте.