Салаты из фунчозы рецепты простые
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.Салат фунчоза
Фунчоза — это азиатская вермишель, которую делают не из риса, как все обычно думают, а из миниатюрного горошка маш он же «фасоль золотистая». В этом горошке много крахмала, вот из него-то и получается тончайшая полупрозрачная лапша. Фунчозу обычно не нужно варить — достаточно просто замочить в горячей воде на несколько минут — впрочем, на всякий случай смотрите инструкцию на упаковке и следуйте ей. Используя готовую корейскую морковь, вы получаете сразу два плюса: быстроту приготовления ничего не нужно ни чистить, ни резать и готовую заправку для салата маринад от моркови.
Салаты с фунчозой
Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна, и блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине, и сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами. Фунчоза — это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но готовится из рисовой или бобовой муки и крахмала.
Сегодня готовим обалденный корейский салат из стеклянный лапши "Фунчоза" с овощами и мясом. Из овощей будем использовать огурцы, морковь, красный сладкий перец, лук. Из мясо, говядина мякоть, также можно вместо говядины класть курицу или свинину, некоторые даже используют фарш. Салат можно готовить и без мяса просто добавив овощи. Из растительного масла обязательно нужно немного "кунжутного", он придаёт некий вкус корейской нотки.