Торт муравейник рецепт с медом пошагово в домашних условиях
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.Пирожное «Муравейник» из домашнего печенья с мёдом
Классический торт медовик — это десерт, имеющий дворянское происхождение, так как именно русские императоры впервые оценили его по достоинству. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика — длительная пропитка, в течение часов.
Лучшие рецепты торта Медовый в домашних условиях
Рецепт торта «Муравейник» он же «Муравьиная горка» знаком многим хозяйкам. Восхитительный десерт сладкоежки любят за простоту и быстроту приготовления. При этом можно проявить всю свою фантазию и поэкспериментировать с составляющими. Для тех, кто не хочет долго ждать и желает скорее попробовать это лакомство, подойдет вариант в виде пирожных. Для их пропитки потребуется не больше получаса, и подаются они порционно, поэтому их не нужно разрезать, в отличие от одноименного торта.
Чтобы приготовить крем взбейте сгущенное молоко и гр очень мягкого но не растопленного сливочного масла. Крем получится воздушный и плотный, не должен оседать. После приготовления уберите в холодильник, на время, пока готовятся коржи. В небольшой кастрюле растереть яйца и сахарный песок. Добавить мед, масло, соду и тщательно перемешать.