Шпроты в домашних условиях рецепт из речной рыбы
Не все хозяйки любят возиться с мелкой речной рыбёшкой и чаще всего всё это сокровище достаётся коту. Кот конечно не против, но зачем разбрасываться ценным продуктом?Шпроты из речной рыбы в мультиварке без дыма
Аппетитные рижские шпроты - знаменитый рыбный деликатес латвийского производства, который имеет сотни аналогов. Консервы с небольшой цельной рыбкой, уложенной слоями и залитой маслом, продают под различными названиями, однако далеко не все заводские продукты презентабельно выглядят и безопасны для употребления. Приготовить вкусные ароматные шпроты в домашних условиях будет совсем несложно даже для начинающих кулинаров, а использование бытового автоклава позволит сократить время приготовления и порадовать семью вкусными и безопасными консервами по проверенному рецепту. Основой для приготовления классических шпрот служит балтийская килька. В современных условиях рыба в рецептах может отличаться: для такой закуски подойдёт салака мелкая балтийская сельдь , каспийская килька или европейский анчоус известный как хамса.
Скажем прямо. Шпроты из речной рыбы — это условное название рецепта. С настоящими, если кто помнит, шпротами вкус не сравнится. Да и само приготовление вряд ли окажется правильным. Тем более в кастрюле, казане, мультиварке.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. Консервы из речной рыбы в домашних условиях Простой и вкусный способ сохранить улов. В избранное.