Шоколадно бисквитный рулет рецепт
Шоколадный рулет со взбитыми сливками. Воздушный бисквит, нежнейший сливочный крем и тонкий слой насыщенного ганаша — сочетание для идеального десерта. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте её сливочным маслом.Шоколадный рулет со сливочным кремом и клюквенным джемом
Насыщенный вкус шоколада, пьянящие кофейные нотки, воздушный заварной крем с запахом сливок и ванили — шоколадный рулет легко приготовить для уютного домашнего чаепития и не стыдно подать к праздничному столу. Секрет идеального шоколадного рулета — в правильно подобранной муке, свежем молоке и качественном шоколаде. А также — в тщательно приготовленном заварном креме без комочков и щедрой пропитке бисквита сладким чаем или кофе. Сделать шоколадный рулет изысканным и оригинальным поможет интересный декор. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, добавив лакомству зимних акцентов; щедро полить ягодным соусом; украсить веточкой мяты или свежими ягодами.
Шоколадный рулет со взбитыми сливками
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Кокосово-шоколадный рулет с малиной
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции. Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут.