Самса с курицы рецепт
Муку просеять с солью в глубокую миску. Охлажденное сливочное масло натираем крупной стружкой и добавляем к муке. Постепенно влить холодную воду и замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса. С окорочков снять шкуру, куриное мясо срезать и отделить от кости, измельчить.Сочная самса с курицей
Самса с курицей Самса с курицей — это традиционное блюдо восточной кухни, которое имеет долгую историю. Самса представляет собой пирожок из тонкого слоеного теста, наполненный начинкой. В данном случае начинка состоит из куриного мяса, которое может быть приправлено различными специями и травами. История самсы уходит корнями в древние времена и связана с путешествиями и культурным обменом между народами на Востоке. Самса имеет свои аналоги в разных странах, таких как Турция, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и др. Каждая культура придала этому блюду свои особенности, но общим является его популярность и любовь к нему.
Посмотрите как просто можно приготовить вкуснейшую самсу с начинкой из куриного мяса. Такая выпечка быстро разлетится со стола, а гости и домашние точно потребуют добавки. Размягченное сливочное масло разрежьте на небольшие куски и поместите в глубокую миску.
Самса с курицей и картошкой в духовке | 6 | Э тот рецепт самсы я нашла в интернете и полюбила. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 262 | Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. |
390 | Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. | |
445 | Сочная начинка и тонкое хрустящее тесто. Эту аппетитную самсу вам захочется готовить снова и снова. | |
185 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
408 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
179 | Готовое к приготовлению. Деликатесы и копчености. | |
293 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
164 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Самса с курицей и картошкой 5. | |
124 | Хорошие хозяйки всегда удивляют близких своими новыми кулинарными достижениями. |
Самса — очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто — обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых. Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная — тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка.