Салат мимоза с маслом морковью и картофелем - Рецепт: Салат Мимоза - рыбный - все рецепты России
Салат "Мимоза" — популярное блюдо на столах украинцев. Но, если заменить всего лишь один его ингредиент, можно получить гораздо более яркий вкус. В классический рецепт салата "Мимоза" входят консервированные сардины. Но, если заменить этот один ингредиент, то блюдо получится не только вкуснее, но и более полезным, менее калорийным и более доступным по цене.Салат Мимоза классический
Этот салат завоевал такую же популярность, как салат Оливье и Селёдка под шубой. И не зря. Ведь, он очень нежный и вкусный.
Галина Назарова. Его часто подают к новогоднему столу, а готовится он из простых и недорогих ингредиентов. Чтобы «Мимоза» смотрелась интереснее, ее подают в прозрачных стеклянных салатницах, где видны все слои, или аккуратно выкладывают на тарелку с помощью кондитерского кольца. Последовательность слоев может быть разной, но сверху обязательно должен быть тертый желток куриного яйца. Цветом и бархатистостью он напоминает цветок мимозы, что и дало название салату.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Рецепты русских салатов на английском
- Вкусные салаты из капусты и моркови - Салат из капусты с морковью Вкусно приготовить самим
- Закуска салат из селедки и сливочного масла - Форшмак, рецепты с фото на m: 102 рецепта
- Салат с морковью капустой и свеклой рецепт - Салат из свеклы, капусты и моркови - рецепт с фото