Розочки с теста и яблок рецепт
Пошаговые рецепты с фото. Розочки из слоеного теста с яблоками. Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое, Яблоки , Сахар , Корица , Сливочное масло, Сахарная пудра — для украшения Способ приготовления: Яблоки очищаем от семян и нарезаем очень тонко в форме полукруга.Яблочные розочки в слоеном тесте
Разрежьте оба яблока пополам, удалите сердцевины. Затем нарежьте их на тонкие ломтики. Возьмите половинку лимона и выдавите из нее сок в миску, наполненную водой.
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Желательно яблоки резать на слайсере, но если такового нет, то возможно воспользоваться ножом, но резать необходимо на сколько возможно тоньше. Яблоки опускать небольшими порциями в кипящий сироп и варить в течение минут, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить.