Ромовые бабы рецепт
Ромовая баба — ароматный кекс из дрожжевого теста с интересной «изюминкой» — пропиткой на основе рома. За это выпечка и получила свое интересное название.Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале
Рецепт: Десерты. Ингредиенты 1 порция. Инструкция по приготовлению. Шаг 1 из 4 В небольшом сотейнике подогреть молоко с маслом, но не доводить до кипения.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу. Эти слова преследовали меня до тех пор, пока я не приготовила эту нежнейшую выпечку и
- Новые видео-рецепты
- Привет всем!
- Считается, якобы именно Станислав Лещинский изменил рецепт традиционного в Германии и Австрии праздничного хлеба — кугельхофа.
- Настоящая ромовая баба не уступает по вкусу торту. Важная и ароматная, она станет украшением праздничного стола.
- 2. Ромовая баба с цедрой
- На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы.
- Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино. Приготовить опару.
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь.
ТЕСТО: г муки 50 г сахара 4 яйца 70 мл молока г сливочного масла 7 г дрожжей соль СИРОП: мл воды г сахара цедра апельсина 70 мл рома ванильный экстракт. Начинаем перемешивать насадкой "крюк". Наливаем чуть взбитые яйца и теплое молоко с половиной сахара. Хорошо вымешиваем.