Рецепты вергунов на кефире
Рецепт пышных вергунов традиционно украинский, готовят их уже очень много лет. Для теста используют сметану, кефир, часто делают на дрожжах. Я хочу рассказать как приготовить вергуны на кефире и соде, получается они пышными, сладенькими, внутри мягкими, а снаружи с корочкой!Как я готовлю хворост на кефире: обычно одной миски нам мало (вергуны по рецепту моей бабушки)
Телефон или почта. Светлана Хван. Лучшие рецепты домашней кухни 17 мая в Рецепт вергунов на кефире и соде Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления вергунов, замешанных на кефире с добавлением соды.
Вергуны — популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару, подходят к любым напиткам.
- Приготовление
- Рубрика: Мои рецепты. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:.
- Вергуны — традиционное украинское печенье родом из Полтавщины.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Готовим полтавские вергуны на кефире. Хворост по данному рецепту получается очень мягким, вкусным и довольно сытным.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Previous publication. Next publication.
- Меню учётной записи пользователя
- Вергуны являются кондитерским изделием украинской кухни, которое готовится из бездрожжевого теста. По своему виду это изделие напоминает хворост.
- Украинская кухня щедрая, сытная, любит всего побольше, не считает калории, проста в приготовлении и очень вкусная. Вергуны на кефире — именно такое блюдо.
- Если у вас остался кефир, срок годности которого подходит к концу, не спешите выливать его. Лучше присмотритесь к этому рецепту и приготовьте тонкие ржаные лепешки на сковороде, которые отлично заменят хлеб.
Рецептов хвороста много. Так же, как и рецептов борща или плова! Это блюдо все называют по-разному - так же, как и оладьи из натертого картофеля, например у кого-то это драники, у кого-то какорки, а где-то кремзлики или пляцки. Похожих рецептов много. И в разных семьях одно и то же блюдо могут называть совершенно по-разному!