Рецепты марципан пошагово
Показать далее Нежная миндальная масса, капля ликёра, тонкая лимонная нота, молочный шоколад и горький шоколад — это настоящий марципан! История европейского марципана полна тайн и загадок: кто, когда, где впервые сделал это вкуснейшее миндальное лакомство, неизвестно.Конфеты из сахара
Рецепт марципанов пришел в нашу страну из Европы. Это блюдо представляет собой смесь миндаля, измельченного до состояния муки, с сахарным сиропом или пудрой. Очень часто его путают с персипаном, основой которого являются абрикосовые в крайнем случае персиковые косточки. В настоящее время встречается марципан из арахиса и других орехов. Его употребляют не только в чистом виде, но и используют для приготовления других кондитерских изделий: тортов начинка, оформление , конфет, фигурных сладостей.
Марципан - это ничто иное, как миндальная масса с сахарным сиропом. Из марципана можно сделать конфеты, или, например, рулет с марципаном, использовать домашний марципан для украшения тортов. Конечно, домашний марципан - удовольствие не из дешевых, иногда бывают ситуации, когда можно позволить себе подобное угощение. Обязательно стоит попробовать приготовить его, потому что вкус не сравним ни с чем: домашний марципан - это очень, очень вкусно! Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке " Домашний марципан ".
Слойки с марципаном из моей студенческой юности ворвались в мою сегодняшнюю жизнь совершенно неожиданно. Там, помимо чая с плюшками, купили детям забавные фигурки из марципана. Сидя за столиком, глядели из окна кофейни на нарядную Москву и вспоминали новогодние сказки. Были они скручены на манер круассанов, но из дрожжевого теста, и покрыты белой глазурью. Продавщицы только пожимали плечами, предлагая взамен то булочки бриошь, то свердловские слойки, то кекс штоллен с марципаном.