Рецепты гуляш из говядины как в столовой
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.Как приготовить гуляш из говядины с подливкой, как в советской столовой: забытая хитрость
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Существует огромное множество рецептов гуляша, каждый хорош по-своему. Но всегда, приступая к его готовке, вспоминается тот самый вкус из столовой СССР, который очень хочется повторить.
Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый, настоящий гуляш. Блюдо, приготовленное без мяса, венгры называют хамиш «фальшивый гуляш» — оно готовится точно так же, только на основе костного или овощного бульона. Пастух, рыбак или охотник не носили с собой много посуды, у них был только один котелок — бограч с круглым дном и стенками, расширяющимися кверху.
- Последние новости
- Дядя Толя, мой сосед по лестничной клетке, в 70—х годах работал поваром на машиностроительном заводе.
- Рецепт приготовления аппетитного и сытного блюда незатейливый и до безобразия простой.
- Гуляш как в столовой.
Сегодня приготовим всем с детства известное, простое, а главное сытное и вкусное блюдо — гуляш из говядины в казане. Гуляш получится наваристым, а мясо нежнейшим, если подобрать правильную посуду. Обратите внимание на толщину стенок, ведь именно благодаря им равномерно распределяется тепло и мясо медленно томится, насыщаясь ароматами приправ. Гуляш можно приготовить в алюминиевой сковороде-вок с толстым дном и бортами, в казане, чугунной кастрюле или из нержавеющей стали с толстым капсульным дном, в сотейнике. По рецепту классического гуляша можно готовить и на сковороде из литого алюминия с высокими стенками.