Рецепт соуса терияки в домашних условиях
Терияки — это знаменитый японский соус, который можно легко приготовить на собственной кухне. В классический состав входят: соевый соус, сахар и саке или мирин сладкое рисовое вино.Терияки: как сделать популярный японский соус в домашних условиях
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Соус Терияки в домашних условиях
Очень вкусно. Как приготовить соус терияки? Приготовить соусы самостоятельно намного проще и дешевле, чем вы думаете. Терияки очень простой и намного лучше, чем в магазине! Сделанный из простых ингредиентов, он станет основным продуктом в вашей семье. Самоделка лучше, чем купленная в магазине по многим причинам.
Состав и пищевая ценность продукта | 52 | Началось все с того, что этот сладко-соленый соус понадобился мне для приготовления «азиатского» блюда с лапшой. |
Сезонное меню | 86 | Соус терияки - это совокупность ориентальных соусов для обжарки и маринада. |
Пицца на толстом тесте vs пицца на тонком тесте | 428 | Продукты и рецепты Просмотров: Тэрияки — это культовый соус японской кухни. |
Ingredients | 308 | Оставшуюся воду соедините с крахмалом. Влейте в кастрюлю и, помешивая, варите ещё несколько минут, пока соус не загустеет. |
Описание приготовления: | 471 | Классический японский соус терияки, представляющий собой густой темный сироп, считается универсальным, поскольку идеально подходит ко всем блюдам — мясным, рыбным, овощным и грибным. Он делает привычную еду пикантной и сочной, придавая ей своеобразный сладко-соленый вкус и аппетитный вид. |
История и происхождение соуса терияки | 2 | С этим соусом блюда без особого труда начнут приобретать аппетитную красивую коричневую корочку. Японцы используют терияки во многих случаях. |
Как приготовить соус терияки в домашних условиях | 67 | Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами — так мы воспринимаем соус терияки. |
Благодарю за рецептик - всего как раз в меру! Заливала рис отвареный таким соусом и немного настаивала - очень сочно и вкусно получился. Подавала с красной рыбой на ужин и с овощным салатом. Мне вкус соуса понравился, только я кунжут не добавляла.