Рецепт ленивых голубцов в кастрюле с рисом
Галина Назарова. Это блюдо для тех, кому хочется попробовать что-то знакомое в новой форме. Есть три основных вида голубцов. Первый — классические: в них фарш с рисом заворачивают в лист капусты.Ленивые голубцы в кастрюле
На приготовление вкусных голубцов уходит слишком много времени. Нужно бланшировать капусту, аккуратно завернуть в нее фарш, еще и проследить, чтобы начинка не вывалилась. Если вам не хочется тратить весь вечер на это, отдайте предпочтение ленивым голубцам. Лук и морковь очистите, капусту помойте и удалите поврежденные листья.
Ленивые голубцы с рисом и грибами. Как варить рис, чтобы он получился идеальным. Капусту тонко нашинкуйте. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- Читайте также
- Ленивый рис
- Очень понравились ленивые голубцы. Как было замечено, убавила рис, приблизительно до 70 гр.
- Классические ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в кастрюле — это очень вкусный и сытный обед на всю семью.
- Можно добавить
- Самые ленивые голубцы на сковороде.
- Основные блюда.
- Ленивые голубцы с фаршем или капустой — прекрасный вариант для быстрого, сытного и вкусного обеда.
- Ленивый рис: выбор риса для популярнейших блюд от редакции gastronom.ru
- Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени.
- После закипания варить рис на среднем огне минут до полуготовности.
- Такие голубцы готовятся быстрее, чем классический вариант с заворачиванием фарша в листья капусты, но не уступают им по вкусу и манящему аромату. Блюдо получается не порционным, как в привычном варианте, а все ингредиенты соединяются и тушатся в кастрюле в томатном соусе.
Рецепт ленивых голубцов с капустой и мясом и рисом в кастрюле
Принимая во внимание занятость людей, хочется готовить блюда максимально быстро, но вкусно. Ленивые голубцы слоями как раз относятся к числу таковых. Если вы эстет, то голубцы , приготовленные таким способом покажутся вам не столь красивыми и эффектными, но они мало чем отличаются от оригинала, а может даже и вкуснее! Вся фишка в том, что не надо возиться, делать голубцы, формировать так, чтобы листья капусты не развалились, а фарш не разлезся по всей кастрюле.