Рецепт леденцов на палочке в домашних условиях без формы
Леденцы на палочке — волшебство в каждый дом! Их легко сделать из подручных «материалов», а если красиво упаковать и повязать бантиком, то можно смело подарить! Подготовить ингредиенты. В сотейник всыпать сахар и влить воду.Рецепт леденцов
Торопитесь сделать вместе с Вашими детьми и близкими сладость, знакомую Вам с детства! Рецепты приготовления леденцов Рецепты приготовления печенья и тортов Рецепты приготовления мармелада Рецепты приготовления шоколада Прочие рецепты. Классический леденец. Поместите сахар и воду в железную посуду. Смажьте форму растительным маслом перед заливкой. Излишки масла рекомендуем убрать ватной палочкой, иначе лицевая часть леденца будет нечеткой.
Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу. Полезные конфеты Ингредиенты:. Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус , перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства. Если у вас нет формы для леденцов , вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами.
Домашним леденцам из сахара особенно будут рады дети, ведь это лакомство можно смаковать долго-долго, наслаждаясь каждой минутой. Ну а когда оно закончится, можно договориться с мамой и получить вторую конфетку! Кстати, у такого десерта есть неоспоримые преимущества перед «магазинными». Во-первых, состав леденцов прост и очевиден: сахар и вода. Во-вторых, стоимость этих домашних конфет уничижительно мала. В-третьих, процесс приготовления леденцов завораживает, поэтому непременно дайте детям возможность наблюдать за ним.