Рецепт куличи и пасхи
Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного. Однако, глянув иной раз на список продуктов и сложные способы превращения этих списков в ароматное пышное тесто, у многих опускаются руки.Дрожжевые пасхальные куличи
С приближением Пасхи во многих домах по всей стране начинается неспешная подготовка к этому празднику. В связи с многообразием рецептов хозяйки часто не могут определиться, какой же рецепт для выпечки выбрать. Сегодня предлагаем познакомиться с находкой из советской «Книги о вкусной и здоровой пище» года. Секрет этого рецепта кроется не только в ингредиентах, но и в тщательном соблюдении каждого шага приготовления. Давайте разберемся, как приготовить настоящие советские куличи.
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться.
Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему.