Рецепт конфитюр из абрикосов
По моему оригинальному рецепту вы сможете приготовить в домашних условиях невероятно вкусный густой конфитюр из абрикосов! Это — просто сказка! Очень рекомендую сварить абрикосовое варенье именно так! Оно получатся густого янтарного цвета с целыми дольками абрикосов.Торт с абрикосовым конфитюром
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Это невероятно ароматный и аппетитный абрикосовый конфитюр с анисом — отличный вариант сладкой заготовки на зиму. Благодаря тому, что весь процесс тепловой обработки занимает не более минут, абрикосы максимально сохраняют свой яркий цвет, непередаваемый аромат и полезные вещества. Такой конфитюр можно подавать с творожниками, блинчиками, сливочным мороженным и багетом. Он отлично подходит для начинки пирогов и булочек, а также как самостоятельное блюдо.
Я уже писала выше — мой папа настоящий эксперт в делах, касаемых варений, джемов, конфитюров, наливок, солений и прочих заготовок на зиму. Но особенно ему удаются варенья: ягодки мягкие, не разваливающиеся, а аромат, когда вскрываешь баночку лакомства, просто голову кружит! Стандартная граммовая банка варенья, открытая на работе в обед, «улетает» за два чаепития.