Рецепт хлеба из одной кукурузной муки - Тортилья - лепешки из кукурузной муки для начос и тако
В Мексике тортилья, как у нас хлеб — неотъемлемая часть почти любого приема пищи для многих людей. Кукурузные лепешки подают не только к основным блюдам, но и готовят на их основе знаменитые фахитас, буррито, начос, такос, энчиладу, кесадилью. Так почему бы и нам не сделать кукурузные тортильи у себя дома?Кукурузный хлеб – рецепт
Предыдушая статья. Следующая статья. Ни один обед в Мексике не обходится без тортильи — тонкой круглой лепёшки, приготовленной из кукурузной или пшеничной муки. У себя на родине она получила довольно странное, но только для непосвященных, прозвище «Нож и вилка Мексики».
В настоящее время в каждом уголке мира вы можете получить любую муку, и их существует огромное количество разновидностей. Среди них особое место по питательным свойствам занимает кукурузная мука. Она желтая, мелкая или гранулированная, полученная от помола зерна кукурузы. Поскольку она не содержит глютена, то для выпечки ее лучше сочетать всегда с пшеничной мукой.
- Как испечь мексиканские лепёшки тортильи
- Русские люди едят хлеб, среди армян популярен лаваш.
- Кухня Мексики крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур.
- Лепешка из кукурузы, которую сейчас называют тортильей, была основным продуктом питания индейцев в доколумбовой Америке, ведь до контакта с европейцами пшеницу там не выращивали. Сейчас тортилья очень популярна в Мексике и входит в состав многих национальных блюд, например, тако или буррито.
- Немного истории
- Тортилья представляет собой небольшую круглую лепёшку, обычно из кукурузной или пшеничной муки.
- Effective date : Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства свежего кукурузного теста для применения в производстве кукурузных лепешек, чипсов тортилья или кукурузных чипсов.
- Мексиканская тортилья — это тонкая лепёшка из кукурузной и пшеничной муки. Вместо лаваша и питы готовят мексиканские тортильи для буррито.
Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами.