Рецепт говяжьего холодца пошагово
Холодец на праздничный стол — что? Начинать готовить его лучше с обеда 30 декабря, но пусть это не пугает: с нашим набором продуктов на эффектное и полезное блюдо нужно не так много сил. Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку».Холодец из говядины: классический рецепт блюда для новогоднего застолья
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным.
Говяжий холодец: пошаговый рецепт с фото
Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику. Он более вкусный, насыщенный и менее калорийный по сравнению со свиным. В холодце содержится много полезных веществ для здоровья суставов. Поэтому очень рекомендую готовить и есть с удовольствием. Выбрать свежее охлажденное мясо у проверенного продавца.
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю.