Пресное тесто для пельменей рецепт
Сегодня решила приготовить домашние пельмени и подумала, что вот рецепт обыкновенного пресного теста я еще не писала, решив, что это элементарно и все знают. Но ведь я с точки зрения своего опыта так думаю, а ведь есть молоденькие начинающие хозяюшки, да и взрослые женщины не все с тестом дружат, поэтому все же решила рецепт написать, тем более ведь все равно готовлю сейчас, почему бы не заснять весь процесс приготовления? Из данного количества ингредиентов получается г теста. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку для пельменей, вареников или домашней лапши.Пресное тесто для пельменей на воде
Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой и не только взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям. Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым!
Пресное тесто для пельменей является самым распространенным вариантом. Оно замешивается на воде и растительном масле. Чтобы пресное тесто раскаталось в тонкую лепешку, замешивать его надо более крутым, тогда пельмени будут хорошо держать форму, не развариваться и не трескать при замораживании. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для пельменей с яйцом Отзывы 4. Приготовил : Оксана Ч. Основной ингредиент: Яйца.