Постные блины с сухими дрожжами рецепт
Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса. Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.Блюда с сухими дрожжами
Простые дрожжевые блины на молоке готовятся действительно очень легко, особенно если сравнивать этот рецепт с другими похожими, когда ингредиенты теста соединяются многоступенчатым образом, а затем оно еще и долго подходит. Вот почему многие не решаются браться за такое блюдо, отдавая предпочтение пресным блинчикам. Они, конечно, тоже вкусные, но все же отличаются от более пышных дрожжевых. Так что, если вам хочется именно таких, но тратить на них несколько часов нет ни желания, ни возможности, воспользуйтесь этим рецептом блинов на молоке. Для теста здесь используются быстродействующие сухие дрожжи, которые «поднимают» его буквально за час.
Постные пирожки на маргарине
Перемешать венчиком. Добавить теплую воду, растительное масло и перемешать до образования однородного жидкого теста. Накрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место на минут. Разогреть антипригарную сковороду, распределить сверху порцию теста и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон.
Постные блины на дрожжах без яиц
Постные блины на дрожжах — отличный вариант вкусного постного блюда. Блины на дрожжах получаются ничем не хуже обычных блинов, которые мы привыкли делать на молоке, с добавлением яиц. Дрожжевые блины получаются очень красивыми, с дырочками. Готовить такой вариант блинов немного дольше, нежели обычные блины, так как время понадобится для опары и расстойки теста, но оно того стоит. Готовые блины можно начинить картофелем, грибами, разными вкусными начинками на ваше усмотрение.