Помидоров в собственном соку в банках - Помидоры в собственном соку. Пошаговый рецепт с фото
Заготавливать на зиму огурцы для многих хозяек уже стало традицией. И в этом ничего удивительного нет, ведь этот овощ прекрасно хранится, является желанным гостем на нашем столе почти каждый день.Помидоры в собственном соку без стерилизации
Есть множество способов и рецептов томатов в собственном соку, но я люблю самый простой. Если вы используете помидоры для готовки рагу, супов и т. Помидор — 3,7 килограмма Соль — 20 грамм. Закручиваем крышки, переворачиваем и накрываем томаты в собственном соку одеялом до полного остывания. Немного про стерилизацию банок-крышек. Банки и крышки всегда с вечера мою с содой и переворачиваю, давая стечь воде.
Очень нужные в домашнем хозяйстве заготовки на зиму — помидоры очищенные, резанные, в собственном соку. Такие помидоры годятся для приготовления подливки к макаронам, хороши в борщ, щи и любой суп. С очищенными помидорами вкусно тушить мясо или курицу. Для заготовки пригодны спелые и чуть перезревшие помидоры без признаков порчи.
Помидоры в томатном соке
Можно найти различные заготовки на зиму, приготовленные из помидоров. Но самая вкусная закуска из помидоров, на мой взгляд, помидоры в собственном соку. Такую закуску можно использовать как дополнение к основным блюдам из мяса, а также можно использовать для приготовления соусов, например, к макаронным изделиям.