Почему блины получаются твердыми
Блинчики — это очень простое блюдо, которое можно есть в любое время суток. В их состав входят простые ингредиенты, имеющиеся в каждом доме, однако несмотря на простоту рецепта, в процессе приготовления могут быть начаться сложности, и готовое блюдо будет жестким и резиновым.Твердые блины.
Если вы готовите блины, здесь главное — это не ориентироваться на глаз, а делать все по рецепту. Иначе тоненьких ажурных блинчиков не получится. В таком случае тесто покрывает поверхность сковороды неравномерно, блинчики получаются разной толщины. А еще важно дать тесту постоять, чтобы все ингредиенты теста «связались» и мука раскрыла свои свойства. Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса.
Почему блины получаются сухими
Приготовил и не раз. На 4 порции лучше всего половину стакана кипятка. В хорошо вымешанное тесто влейте стакан с кипятком.
Почему блины получаются жесткими и твердыми как лаваш:ошибка, которую вы допускаете
Идеальные тонкие блинчики приготовить не так уж и просто. Ведь даже если ты уже множество раз жарил их, результат не всегда выходит, как надо. Иногда блины просто становятся твердыми и крошаться по краям. Рассказываем, какие самые частые ошибки можно допустить при готовке и почему блины сухие в конечном итоге.