Пирог с кукурузной мукой рецепт пышный
Когда-то в Италии пшеничная мука была дефицитным, дорогим продуктом. Особенно в эпоху Ренессанса, а также в 19 веке, и еще раз во время Второй мировой войны. После открытия Америки Италия узнала о более дешевом сырье, из которого можно было получать муку, — кукурузу. В кукурузное тесто добавляли немного дорогой пшеничной муки, и получался мягкий, пышный и очень вкусный хлеб.Пышный тыквенный кекс с кукурузной мукой на кефире
Предлагаю вам приготовить простой, вкусный и пышный пирог, без пшеничной муки, в меру сладкий. Его можно кушать людям с сахарным диабетом. Список ингредиентов в конце рецепта. Яблоки необходимо помыть, поделить пополам.
Пищевая ценность блюда «Апельсиново-кукурузный пирог» на грамм :. Этот пирог имеет приятный цитрусовый вкус и аромат и характерную для кукурузной муки текстуру. Подайте его с мороженым — оно очень хорошо подчеркивает вкус пирога.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Даш, вкуснейший пирог!
- Хотите испечь что-то необычное к чаю?
- Пышный и яркий сладкий пирог из кукурузной муки с курагой, очень вкусный!
Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой
Кукурузная мука полезна для здоровья в любом возрасте. Это доступный источник витаминов и минералов, солей, природной клетчатки. Готовые изделия отличаются великолепным вкусом и ароматом, уместны за обеденным столом, станут прекрасным дополнением к вечернему чаю.