Пельмени домашние рецепт пошаговый
Пельмени — это самое любимое и знаменитое блюдо русской кухни. Домашние пельмени, конечно же, отличаются от тех, которые мы покупаем в магазине. Сочные, с мясной начинкой, ароматные — такие можно только сделать в домашних условиях. Обычно в приготовлении этого вкусного блюда участвуют все члены семьи, так как их лепка трудоемкий труд.Пельмени домашние
Сначала надо приготовить тесто для пельменей, потому что после замеса ему надо отлежаться 30 минут. Для этого просеять в миску муку с солью, выбить яйцо, влить воду. Хорошо вымесить руками или в комбайне с насадкой крюк, пока тесто не станет эластичным и гладким. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку для пельменей. Фарш для начинки можно сделать самостоятельно, прокрутив в равных пропорциях свинину с говядиной на мясорубке со средней решеткой, или купить готовый фарш.
Пельмени домашние: рецепт из свинины
Этот рецепт передала мне бабушка. Она 50 лет прожила в Сибири. Пельмени домашние — одно из любимейших блюд сибиряков.
- Классические Русские пельмени с мясом
- Русская кухня Пельмени. Автор Мария Архипова.
- Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев».
- Домашним пельменям, да еще из свинины реклама уж точно не нужна.
Удачное тесто, которое не разваливается при варке, и сочная начинка. Что ещё нужно для идеальных пельменей? Просейте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте сначала яйца, а после — воду с маслом.