Пахлава с теста фило с фото пошагово - Пахлава из теста фило рецепт с фото пошагово
Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома! Простой рецепт выпечки Легкие рецепты.Рулетики из теста фило с картошкой
Пахлава — одна из самых популярных сладостей Ближнего Востока. В этом вкусном десерте сочетаются хрустящий слой тонкого теста и медово-ореховая смесь с ароматными пряными специями. На первый взгляд, приготовить такое угощение — задача не для новичков. Однако если попрактиковаться, результат вас обязательно порадует. Кроме того, существует простой рецепт домашней пахлавы, в котором вам придется готовить тесто.
Пахлава из теста фило — рецепт с фото
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности
Популярный греческий сырный пирог из тончайшего вытяжного теста фило со шпинатом и фетой. Хрустящая золотистая корочка и пикантная сырная начинка со. Это такой летний вариант кулебяки. Жирная рыба очень хорошо дружит со специями и пряностями, не любите тмин, попробуйте толченый кориандр или зиру, тоже будет интересно.