Мясо в соевом соусе по-китайски рецепт - Рецепт: Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе на
Это блюдо есть практически в каждом ресторане азиатской кухни, но немногие догадываются, насколько просто оно готовится, а специфические ингредиенты вроде рисового уксуса успешно заменяются на более привычные без ущерба итоговому вкусу блюда. Традиционное блюдо китайской кухни, которое отлично разнообразит ваш привычный рацион или украсит праздничный стол. Мясо получается сочным, поджаристым и очень необычным на вкус. С ананасами в этом блюде будут отлично сочетаться как соус, так и сама по себе свинина.Веревочка по-китайски: рецепт мяса в кисло-сладком соусе
В идеале для этого блюда надо брать край, но под рукой была только грудинка. Мясо на косточке отрезала и оставила для бульона, а мякоть сначала отбила молотком для мяса, после чего нарезала небольшими кубиками. Можно нарезать говядину ломтиками, а их в свою очередь - небольшими брусочками. Добавить к тертому имбирю соевый соус, черный молоты перец и хорошо перемешать. К получившейся пряной смеси добавить кусочки говядины, хорошо перемешать.
Мякоть свинины нарезать поперек волокон пластами толщиной см. У меня была лопатка, и это не самая мягкая часть свиной туши. Поэтому каждый ломтик я слегка отбила молотком для мяса. Если у вас, к примеру, шейка, то делать этого не надо. Каждый ломтик нарезать полосками или небольшими кубиками, как на фото.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Любая категория. Любое блюдо. Китайская кухня.
Похожие статьи
- Рецепт куриных бедер в медовом соусе - Кулинарные рецепты и советы. Еда! - кулинарный
- Вкусное тесто для пирога с мясом на кефире - Тесто для пирога с капустой - пошаговый рецепт с фото н
- Капуста запеченная в духовке с соусом - Капуста белокочанная, рецепты с фото на m
- Рецепты на второе из мяса в мультиварке - Блюда из мяса в мультиварке - рецепты