Морошка варенье рецепт
Приготовить вкусное и чрезвычайно полезное варенье из морошки может позволить себе далеко не каждый. Ценная и редкая ягода доступна для употребления только жителям Севера, так как растет она на болотистом ландшафте и в тундре.Рецепт варенья «Пятиминутка» из морошки
Моченая морошка Вкус - фантастика. Отборные ягоды промывают холодной водой и пересыпают на сито, что бы сошла вода. Ягоду пересыпают в стеклянные банки и заливают холодным сиропом. Можно заливать и кипяченой водой, но вкус будет довольно острым.
Мёд, варенье, десерты
Для получения вкусного и аппетитного лакомства важно перебрать ягоды морошки, выбирая наиболее подходящие для варки. Ягоды морошки могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому к употреблению продукта стоит относиться с осторожностью. Варить классический рецепт рекомендуется из красных ягод, которые еще не полностью созрели и подходят для этого лучше всего. Самый простой способ варки ягодного варенья, в том числе и из морошки, это «пятиминутка».
- Ингредиенты
- Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты морошка 3 л.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из морошки пятиминутка 2.
- Телефон или почта. Шустрый Повар.
Кулинарный журнал. Варенье из морошки на зиму. Варенье из морошки на зиму Не только вкусная, но и очень полезная заготовка на зиму. Она содержит ударную дозу витамина С и витамина А и является естественным антиоксидантом. Кроме того, морошка славится высоким содержанием железа.