Майонез домашний с перепелиными яйцами рецепт пошагово
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца.Майонез на перепелиных яйцах с зеленью
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики нашего канала Копилка рецептов Semeika Ten. Если пробежитесь по рецептам приготовления майонеза в домашних условиях, вы найдёте множество интересных вариантов, которые гораздо вкуснее продукции, промышленных производителей. Есть один нюанс.
Каждая хозяйка хочет иметь домашний, вкусный и безопасный майонез, но не у всех на балконе живут куры, которые несут свежие домашние яйца, которые так необходимы для приготовления майонеза. Поэтому предлагаю приготовить его из перепелиных яиц. Это быстро, вкусно, а когда добавляешь зелень, то получаешь еще и ароматный, витаминный соус. Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Подготавливаем все ингредиенты — все они должны быть одинаковой температуры растительное масло, горчица, перепелиные яйца, сок лимона. В чашу блендера вбиваем перепелиные яйца. Взбиваем блендером до однородной массы.