Маффины с рыбой рецепт пошагово
Для закусочных кексов с сайрой подойдет рыба, консервированная без добавления масла. Закусочные кексы можно подавать и горячими, и холодными. Холодные мне понравились больше. Их можно брать на работу или дать ребенку в качестве перекуса.Маффины с копченым лещом
Почему бы не приготовить соленые маффины с лещом, выловленным в озере Выртсъярв и закопченным местными рыбаками. Подайте к ним крем из сливочного сыра! Размешайте яйца, добавьте сметану и горчицу, хорошо перемешайте. В другой посуде смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к яичной. Вмешайте кусочки копченого леща.
Маффины с лососем и тыквой
Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например. Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним. Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.