Курица с горчицей и медом в духовке рецепты
Курица, запеченная целиком в духовке — блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Существует много способов приготовления такого угощения, мы предлагаем один из самых вкусных. Если замариновать курицу в маринаде с горчицей и медом, а затем запечь целиком в духовке, получится супер эффектно! Такое блюдо отличается зажаристой, аппетитной корочкой и нежной, сочной, тающей во рту мякотью.Как приготовить курицу с горчицей и медом?
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке. Натрите мясо смесью мёда, горчицы, чеснока и специй, и оно получится просто потрясающим. Такое блюдо подойдёт и для праздника, если подать его с интересным гарниром. Взбейте мёд, горчицу и оливковое масло. Добавьте соль с перцем, паприкой и измельчённым чесноком. Перемешайте ещё раз.
Пока подготавливаем курицу, разогреть духовку до С. В небольшой миске смешать мед, горчицу и оливковое масло. Подготовленную курицу или цыпленка натереть снаружи и изнутри солью с перцем. Ножки курицы сложить на брюшке и связать кулинарной нитью.
Пряные куриные бёдрышки в кунжуте на гарнир макароны-бантики в сливочно-грибном соусе. Куриные крылышки в медово-соевом соусе mirpovara. Куриные бедра в медово-горчичном маринаде nakormi. Куриные крылья с чесноком в соусе vpuzo.