Кролик в духовке рецепт
Кролик и духовка — это как будто созданные друг для друга гастрономические понятия. Положил, «забыл», а через сорок пять минут таймер тебя позвал на кухню — уже всё готово, можно мыть руки и садится за стол. Буквально как «зайку бросила хозяйка» с и сплошное кулинарное благолепие! И сегодня я предлагаю как раз попробовать именно такой вариант: кролик в духовке.Кролик в духовке с медом и соевым соусом
В «Мястории» уверены, что существует только два типа людей: первые обожают блюда из кролика, а другие просто не пробовали его приготовленным правильно. Мы решили исправить эту несправедливость и научить, как приготовить мясо кролика сочным и нежным в домашних условиях. Крольчатина считается одним из самых легких в приготовлении видов мяса. Его можно запечь, пожарить или тушить, а также готовить с ним первые блюда.
Запечённый кролик по-французски. Кролика разделите на порционные кусочки. Посолите, поперчите и подрумяньте в сковороде с растительным маслом со всех сторон. Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками.
Ингредиенты: г кролика, бокал белого сухого вина, четыре ложки муки, ложка оливкового масла, лук, сухие специи, соль. Порубите тушку на части, промойте водой. Уберите мясо в глубокую посуду, залейте вином, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пять-шесть часов. Затем достаньте кусочки и промокните бумажными салфетками. Маринад отложите. В тарелку насыпьте муки и обваляйте каждый кусочек крольчатины со всех сторон.