Как варить холодец рецепт и
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Классический холодец из свинины и говядины
Холодец — это закусочное блюдо, застывший мясной бульон с кусочками мяса, другое название — студень. Некоторые хозяйки называют его заливное, хотя это разные блюда. В заливном используют желатин. В холодце — только мясные продукты и бульон, загустившийся естественным образом. Лучший холодец получается из конечностей и коровьей головы с добавлением мясной мякоти. Но можно легко обойтись без таких ингредиентов, как голова и ноги, ограничившись мякотью и «сахарными» косточками.
В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют старшие члены семьи, а вот молодые иногда понятия не имеют, с какой стороны подойти к приготовлению блюда. Кроме того, бытует мнение, что процесс создания холодца — дело долгое, сложное, очень кропотливое. Мы готовы развенчать последнее представление и доказать обратное.
Как варить холодец, чтобы было быстро и вкусно: полезные советы
Новый год не за горами, поэтому я уже запаслась говяжьими лытками для холодца. Холодец — это не просто блюдо, это уже традиция сибирского новогоднего стола. Думаю, что не только в нашей семье. Блюдо вкусное, полезное, его можно заранее приготовить, и получается немало.
Похожие статьи
- Рыба с овощами в пароварке рецепт
- Фото дизайн комнат в 3-х комнатной квартире - Квартиры - KV-Design
- Что можно сделать из лего инструкция - Что можно сделать из лего? Различные варианты и видео-уроки L
- Дизайн интерьера маленькой спальни фото - Дизайн квартир 2024. Фото новинки интерьеров Современные