Как сделать рис в сковороде рецепт
Рис промыть, залить водой на 40 минут. Через 40 минут рис откинуть на сито и дать воде стечь.Как приготовить рис с овощами (пошаговый ПП-рецепт с фото) на сковороде на ужин
Не знаете, как правильно готовить рис? На самом деле, способов существует очень много. Но самый простой и вкусный вариант — рассыпчатый рис на сковороде. Сделать его по силам даже начинающему кулинару. Читайте также: Рецепт рисового пудинга с творогом и сухофруктами. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить в него замороженные овощи или морепродукты, а также зелень, сухофрукты и разнообразные пряности.
Сейчас Приготовим! Когда мне лень готовить я делаю это блюдо. Ужин для всей семьи! Очень сочная куриная грудка с рисом на сковороде. Просто, очень вкусно, на скорую руку, на каждый день! Рассыпчатый рис на сковороде готовится из двух ингредиентов - самой крупы и лука.
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо - рис с фаршем на сковороде. Готовится оно просто, быстро и как раз из объема фарша, который мы часто называем "ни туда - ни сюда". Ещё бонус - это минимум грязной посуды в процессе готовки. Можно назвать это блюдо «ленивый плов», если будете добавлять специи к рису. Я очень люблю натуральные специи к плову, они делают рис ароматным, ярким, красивого желтого цвета. А фарш сделает блюдо сытным.