Из пробок из шампанского
Вся Соль » Новый год » Вторая жизнь пробки от шампанского, или копченый на кухне лосось. Оказывается, можно закоптить красную рыбу на собственной кухне, не устроив при этом пожара и не побеспокоив соседей. И все это за пять минут. Под Новый год опробовала способ, подсказанный мне Сергеем Ивановым на шведском рождественском ужине, который устраивала компания Electrolux.Поделки из пробок от шампанского и вина- самые интересные поделки своими руками
Пробки для игристых и газированных вин производятся из коркового агломерата. Процесс производства идентичен процессу изготовления агломерированных пробок. Для игристых вин и шампанского, произведенным по классической технологии, рекомендуется использовать агломерированную пробку с приклеенными с торца натуральными дисками.
Разве можно выбрасывать пробки от бутылок вина и шампанского, если тематический расходный материал был изготовлен из средиземноморского дуба? Неспроста пробка имеет презентабельный вид, который присущ классике, экзотике и этно. Домашние виноделы порой используют вынутые однажды пробки для закупорки новых бутылок. Изобретательные энтузиасты и вовсе нашли тематическому изделию массу применений. Количество винных пробок всегда ограничено. И совсем не беда, если где-то в доме сохранился один экземпляр.
Даже если вы — убежденный трезвенник, и вино у вас бывает только по праздникам, чтобы «пригубить и ощутить букет», у вас наверняка в ящике лежат без дела пробки от винных бутылок и бутылок от шампанского. Не спешите от них избавляться во время очередной генеральной уборки — берите на заметку идеи декора для дома. Брелоки для ключей и сумок, пробковая «музыка ветра», украшения для бокалов, гирлянды и занавесы для дверных проемов — вариации «на тему» бесконечны и зависят только от фантазии.