Итальянские рецепты соусов для спагетти - Итальянские продукты
Кажется, паста была всегда! К ее мировой славе «приложили руку» почти все страны и континенты, но на свою «фактическую» родину, в Италию, паста попала благодаря арабам, которые привезли ее на Сицилию, а оттуда и в другие города страны. Каждый регион и даже город придумывал свой фирменный рецепт пасты - в Калабрии ее закручивали в трубочки, в Неаполе, где построили первые в мире макаронные фабрики, делали из пасты «перышки» - пенне. Хотя изначально тесто для пасты там замешивалиСправочник итальянской пасты
За покупками! Обзоры Шесть лучших соусов для итальянской пасты. В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Рассмотрим, какие же варианты пользуются наибольшей популярностью. Анастасия Лихтанская.
Время работы пн-чт с до Итальянская паста — блюдо универсальное. У нее есть множество разновидностей и рецептов — от легких и диетичных до сытных и калорийных. Она легко и быстро готовится и не требует каких-то особенных кулинарных навыков.
В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами. Поэтому главное правило приготовления пасты таково: любой соус к ней должен готовиться не дольше, чем варятся сами спагетти или фузилли. То есть 20 минут — максимальный предел на приготовление полноценного блюда. Если соус за это время не будет готов принять в себя пасту, которая рядом с ним булькает в кастрюле, то паста перестоит на плите, утратит вожделенную плотность аль денте и пастой быть перестанет. Но и Россия — страна для пасты вполне подходящая, тем более что даже итальянцы чаще всего берут за основу для соуса не свежие, а консервированные томаты, а они доступны круглогодично смотрите наш репортаж с производства консервированных томатов Mutti. Ну а по разнообразию трав и овощей, которые можно в соус добавить, летом наши возможности хотя бы ненадолго приближаются к итальянским.