Грибы оленьи рожки рецепты приготовления
Грибы вымыть, нарезать ломтиками, залить подсоленной водой и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Лук и чеснок очистить.Рецепт салата из оленьих рожек
Каждый, кто встречает этот гриб в первый раз удивляется его необычному виду, ведь гриб этот на самом деле напоминает рога оленя, правда маленькие и сильно разветвлённые. Каждая его веточка может вырасти в высоту до 5 — 7 см, а в ширину достигать 15 — 30 см. У него нет привычного грибного запаха, его не едят черви, за исключением проволочника, а мякоть у него очень нежная и хрупкая.
Даже опытного грибника гриб «оленьи рожки» может повергнуть в недоумение. На первый взгляд даже не скажешь, что перед тобой объект «тихой охоты». Скорее, сооружение походит на коралл, по какой-то причуде выросший посреди леса. Из-за экзотической внешности мало кто догадывается, что грибы «оленьи рожки» съедобные.
- Поисковый онлайн сервис-определитель грибов Южного Приморья.
- Доброго времени суток!!! При виде этого гриба многие опытные грибники скажут:.
- Грибы оленьи рожки являются редчайшими, по внешнему виду напоминают морской коралл.
- Вход Регистрация. Форум рыбаков.
- На первое: грибной супчик
- С начала сезона госпитализированы 32 человека.
- Высота рогатика порой достигает 20 см.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Обсуждение (73)
- Желтую рамарию часто называют кораллом, оленьими рожками или рогатиком из-за внешнего вида. У этого гриба отсутствует шляпка и ножка, поэтому он совершенно не похож на своих собратьев.
- Мало кто отважится взять в своё лукошко гриб, который и грибом-то назвать можно с натяжкой: ни шляпки, ни ножки. Но оленьи рожки или как их еще часто называют, «коралловый гриб» — самый что ни на есть вкуснейший грибной экземпляр, который вы смело можете забирать с собою из леса.
- Плютей олений, Pluteus cervinus. Плютей олений, бурый, тёмно-волокнистый, олений гриб - Pluteus cervinus Для затравки небольшая цитата.
Уже ответов Ответить. Главная Кулинарный словарь. Никогда раньше не знала о существовании таких грибов. Но прошлым летом, попробовала у одного знакомого необычно вкусные пельмени. Сначала не поняла с чем они, вроде как с мясом. Ан нет, с грибами.