Глинтвейн рецепт апельсин яблоко лимон
С первых дней заморозков зимы, пряный напиток, один из самых популярных на горнолыжных склонах, на обогреваемых европейских террасах, или даже дома, глинтвейн занимает особое место. Чтобы лучше понять вкус этого пряного напитка, предлагаем окунуться немного в историю создания, насчитывающей несколько тысяч лет. Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте. Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал.Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях
Телефон или почта. О доме, уюте, творчестве и вдохновении. Самое главное — не дать глинтвейну закипеть. Как только напиток нагрелся, добавляем оба вида мёда по вкусу, размешиваем, даём настояться пару минут и разливаем по чашкам. В кастрюле соединяем вино, цедру, сок цитрусовых, анис, кардамон, корицу, перец, сахар и клюквенный сок, нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
Смешивать вино с пряностями начали еще в Древнем Риме. Со временем терпкий напиток распространился по всем европейским странам и даже эмигрировал в Новый Свет вместе с переселенцами. Звездный час глинтвейна настает в разгар рождественских ярмарок, но даже сейчас, когда праздники позади, никто не запрещает приготовить ароматный отвар. Этот замечательный коктейль поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет. Сегодня мы обсудим лучшие рецепты приготовления глинтвейна. Чаще всего глинтвейн готовят на основе красного вина.
- Как приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт
- Кажется, нет ничего проще, чем приготовить согревающий глинтвейн.
- Глинтвейн — это горячий напиток, приготовляемый из красного либо белого вина с добавлением пряностей, меда, фруктов, ягод и сока. Еще полтора века назад, приготовление горячего напитка, было по карману только зажиточным европейцам.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Ингредиенты
- Оставьте фотоотзыв.
- Традиция пить глинтвейн зимой зародилась на западе. Если вы когда-нибудь были в Европе в канун Рождества или Нового года, то непременно видели их пышные рождественские ярмарки.
- Вариация традиционного зимнего глинтвейна с добавлением яблок, апельсина, корицы и лимона. Простой и вкусный напиток с приятными яблочными нотками.
6 классических рецептов глинтвейна
Да, верно Выбрать другой. Да, верно Выбрать другой Выбрать другой. Глинтвейн — пожалуй, самый уютный напиток. Подогретое вино со специями и фруктами мгновенно дарит тепло и поднимает настроение. Глинтвейн ассоциируется с зимой, но пьют его не только в декабре. Начиная с промозглого октября и до ветреного апреля он помогает не просто пережить холода, а сделать это ярко, весело и со вкусом.