Французская кухня рецепт
Корни французской кулинарии очень глубоки. Даже базовые блюда — идеальный багет, слоеное тесто, картофель, тушеный в сливках — поразительно хороши, даже если мы не можем понять, что делает их такими вкусными». Влияние кулинарного вклада Франции было широко распространено.Традиционные блюда французской кухни, которые стоит попробовать в Париже
Французская кухня — эталон изысканности, смелых сочетаний и ярких вкусов. А какое разнообразие! Можно найти сотни рецептов закусок, супов, соусов, изумительной выпечки и десертов. Почти каждое блюдо известно во всем мире.
Французскую кухню называют «высокой» и лучшей в мире. Но она очень разная — в каждой из 22 провинций есть свои любимые ингредиенты и традиции приготовления. Тем не менее в мы можем назвать несколько типично французских блюд, которые любят по всей стране. В удовлетворении гастрономического интереса вам помогут многочисленные парижские рестораны и кафе.
140 | Французское печенье «Сабле» готовят из песочного теста. | |
118 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
149 | Очень легкие рецепты французского блюда "Развлечение для рта", которые я готовила. Кто не понимает в чем тут дело, поясню. | |
13 | Киш с лососем и шпинатом — французский открытый пирог из рубленного теста. Именно нежное рассыпчатое тесто на сливочном масле делает киш таким необычным, непохожим на остальные пироги. | |
20 | О том, что французы слывут гурманами, слышали, наверное, многие. | |
494 | На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. | |
443 | Соус тартар — традиционный французский соус, приготовленный по рецепту французской кухни, соус тартар хорошо подойдет к различным мясным и рыбным блюдам. |
Если выделить какую-то одну кухню, которая оказала решающее влияние на развитие кулинарии во всем мире, такой кухней, несомненно, будет французская. В Средние Века французская кухня мало чем отличалась от других кухонь Европы — тот же уклон в сторону овощей и злаков для бедняков, те же запеченные целиком гигантские туши животных для королей и прочей знати. Но постепенно ситуация начала меняться — во Францию потянулись талантливые повара из других стран в первую очередь — из Италии , а привычки местного населения, в особенности той его части, которая могла себе это позволить, менялись в сторону более утонченных и изысканных кушаний. В результате уже в XIX веке французская кухня плотно оккупировала кулинарный пьедестал: среди аристократии иметь поваров-французов стало хорошим тоном, а во всех национальных кухнях, к которым они прикасались, стали появляться блюда с французскими корнями.