Блюдо медвежья лапа рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.Булочки с повидлом «Медвежья лапа»
Как приготовить Мордовская «Медвежья лапа» за 60 мин. Очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной терке.
Беру картофель и мясо, и делаю отбивную "Медвежья лапа" (рецепт приготовления)
Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото. Каждую свиную отбивную посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком. Картошку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейской морковки как это сделал я.
- Сложность, время приготовления
- Лана Поваренок 4 уровня. Рецепт нашла на просторах интернета.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Медвежья Лапа пошаговый рецепт с фото. | 251 | Вот и кончилось лето: жаркое, душное. Только первый день осени, а уже жалею, что лето прошло. |
Приготовление | 359 | Медвежья лапа — традиционное блюдо мордовской кухни. В оригинале название звучит как овтонь лапат или офтонь мадят, что в переводе с мордовского и означает «медвежья лапа». |
20 | Если вы ещё не зарегистрированы, пожалуйста, пройдите регистрацию. | |
55 | Из-за визуальной схожести это блюдо получило название «Медвежья лапа»: запеченное в картофеле мясо занимает целую тарелку. | |
375 | Интересный факт, но мясо по-французски вовсе не является исконно французским блюдом. | |
374 | Вкусная кухня. | |
345 | Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. | |
244 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
80 | Сегодня расскажу об очень вкусном мясе, рецепт приготовления которого предельно простой, хотя и требует от повара некоторой сноровки. Результат, поверьте, превзойдёт все ожидания! |
Углеводы: 20 г. Картофель и морковь почистить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать. Через пару минут отжать выделившийся сок. Противень смазать растительным маслом, выложить небольшими порциями половину натертого картофеля. Не старайтесь делать ровные лепешки — рваные неровные края сделают блюдо более похожим на настоящую мохнатую лапу.