Баклажан в яйце рецепт
А также можно сделать эти баклажаны под "грибочки", или добавить их в салат, или сделать с ними какую-либо закуску. Главное во всём этом основа - целенькие, с очень интересным и насыщенным вкусом жареные баклажаны. Мне такие синенькие нравятся больше всего со сметаной, творожным сыром, зеленью и чесноком. Чем можно заменить уксус и лимонку в качестве консерванта, чтобы не было кисло.В баклажаны, прежде чем пожарить, я добавляю сырые яйца. Рассказываю зачем
Баклажаны разрезать вдоль на пластинки толщиной не больше 1 см, а затем эти пластинки порезать соломкой или небольшими брусочками. Сложить в миску, посолить и прижать плоской тарелкой, как небольшим прессом. Оставить на 20 минут, чтобы баклажаны дали сок, после чего промыть их под проточной холодной водой, отжать и откинуть на дуршлаг. После такой обработки они будут впитывать при жарке меньше масла.
Баклажаны можно мариновать, варить запекать, тушить и жарить. Баклажаны вкусны в виде основного блюда или горячей закуски, так и в холодном виде в салатах. А сегодня хочу предложить вам рецепт аппетитного и вкусного блюда из баклажан, жаренных с яйцом.
Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку. Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума. Если у вас большая компания, возьмите г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная. Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным баклажаном выглядят невероятно аппетитно!