Азербайджанская шурпа рецепт
Шурпа по-азербайджански получается не менее вкусной и сытной, чем классическая узбекская шурпа. Согласно оригинальному рецепту сюда добавляется еще кислая алыча, но мы заменили ее лимонным соком с курагой, что должно дать примерно такой же вкусовой эффект. Основная особенность шурпы заключается в том, что это очень густой суп, такой, что, как говорится, ложка стоит.Узбекская кайнатма шурпа без обжарки
Само название блюда происходит от слова шурпа или шорба, что в переводе с одного из языков Востока означает — заправочный суп или мясной бульон. Этот суп на Востоке известен под разными названиями, например, чорпа или сорпа. Заправочные супы заправляются обжаренными овощами. Шурпа в приготовлении ничем не выделяется от других заправочных супов, просто шурпа варится на обжаренном мясе. Этот суп получается невероятно наваристым, а для приготовления шурпы используется много пряностей и зелени. Кстати, не только овощи добавляют в этот суп.
Шурпа из баранины в казане
Фото Последние поступления Все фотоальбомы Мой фото альбом! Правила сайта. Обратная связь. Правообладателям Список пользователей. Всё для праздника! Праздничный стол.
Азербайджанская шурпа из говядины
Главная Первые блюда Шурпа Шурпа азербайджанская. Шурпа азербайджанская. Пошаговый рецепт с фото Комментарии.